domingo, enero 20, 2019

Básquetbol: San Lorenzo derrotó a Boca y se afianza

El líder invicto de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Lorenzo, tuvo un cierre perfecto en La Bombonerita y demostró su jerarquía ante Boca Juniors, al que venció 83-72 en su novena victoria consecutiva en la temporada.
El tricampeón argentino actual estuvo toda la noche arriba en el marcador, con parciales, 24-11, 40-29 y 59-52, pero Boca lo empató en 59 en el último cuarto y forzó una gran reacción azulgrana para ganarlo por diferencia de once tantos. El base santiagueño Nicolás Aguirre fue el máximo anotador del partido, en el que San Lorenzo presentó al ala pivote puertorriqueño Ramón Clemente, que bajó un rebote en 5, 26 minutos de juego.

En el equipo de Gonzalo García no pudo jugar el uruguayo Mathías Calfani a causo de un síndrome vertiginoso pos traumático, producto de un golpe en el partido anterior ante Argentino de Junín. San Lorenzo es el líder de la competencia con un récord 9-0 y su escolta es Obras, que registra una campaña de 7-2. Boca permanece cuarto con 6-3.