martes, junio 05, 2018

Básquetbol: San Lorenzo se hizo fuerte en Córdoba

San Lorenzo (2), bicampeón vigente, reaccionó tras la derrota del viernes en Boedo y superó anoche como visitante a Instituto (1), por 90-82, en Córdoba, en el tercer encuentro de una de las semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En el gimnasio Angel Sandrín, el conjunto azulgrana quedó a un partido de avanzar a la instancia decisiva, por tercera temporada consecutiva.

Los parciales del éxito del quinteto que de Gonzalo García fueron los siguientes: San Lorenzo 24-25, 43-44, 69-63 y 90-82.

El ala pivote santiagueño Gabriel Deck, a pesar de que no jugó durante los minutos finales por un golpe en la pierna izquierda, se erigió en la figura del Ciclón, al cerrar su planilla, con 26 puntos (7-8 en dobles, 2-6 en triples, 6-6 en libres), 3 rebotes, un robo y un bloqueo en los 26 minutos que permaneció en cancha.

El interno cubano Javier Justiz Ferrer fue otro de los puntales del éxito visitante, al contribuir con 18 tantos, 9 rebotes, 3 recuperos y 3 tapas en 35m. El próximo miércoles se jugará el cuarto punto de la serie, nuevamente en el Angel Sandrín desde las 22,10 televisado por TyC Sports.