lunes, mayo 21, 2018

Basquetbol: San Lorenzo igualó la serie con Obras

San Lorenzo venció anoche como local por 102 a 82 a Obras Basket y alcanzó la paridad 1-1 al cabo del segundo juego de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). De esta manera, el bicampeón argentino enderezó el rumbo en pos de la defensa de su reinado liguero con una soberbia actuación de Nicolás Aguirre, máximo anotador del encuentro disputado en el estadio Roberto Pando con 28 puntos. A su vez, el cubano Justiz Ferrer (tres de cinco tapas) se encargó de liderar la sólida defensiva del conjunto azulgrana.

El equipo de Gonzalo García se adueñó del manejo de los tiempos desde el principio, emulando el buen comienzo que había logrado en el primer encuentro. Sin embargo, esta vez evitó que el rival reaccionara y manteniendo la intensidad durante todo el partido se quedó con una inobjetable victoria. En los últimos cinco minutos del primer cuarto sacó una diferencia de veintidós puntos (parcial de 33-11), la cual prácticamente la mantuvo hasta el final.

Ahora, San Lorenzo visitará el Templo del Rock en donde buscará establecer el liderazgo en la serie este miércoles a las 20, cuando se lleve a cabo el tercer juego.

- Síntesis -
San Lorenzo (102) (1): N. Aguirre 28, S. Safar 5, G. Deck 20, D. Tucker 22 y J. Justiz Ferrer 12 (F.I). J. Anthony 2, M. Mata 6, J. Vildoza 2, M. Sandes 2, L. Fernández 0, C. Cardo 3. DT: G. García.

Obras Basket (82) (1): P. Barral 5, V. Liz 22, L. Valussi 0, M. Kemp 12 y N. Washburn 5 (F.I). F. Zurbriggen 3, T. Zanzottera 6, P. Lockett 10, J. Toscano 9, E. Anderson 6, L. Berra 4. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 33-11, 59-34 (26-23), 79-52 (20-18) y 102-82 (23-30).

ÁRBITROS: Fabricio Vito, Juan Fernández y Alejandro Zanabone.

ESTADIO: Polideportivo Roberto Pando.