jueves, abril 12, 2018

Basquetbol: San Lorenzo volvió a la victoria en el Fortín

San Lorenzo, líder de la actual edición de la LNB y defensor del bicampeonato, necesitaba volver a ganar después de tres caídas en fila con el fin de espantar los fantasmas y anoche lo consiguió ante Argentino de Juníin, en el Fortín de las Morochas, con un contundente 92.76, con 21 puntos del máximo anotador del encuentro, el cubano Javier Justiz Ferrer.

De movida el equipo de Gonzalo García dejó en claro su intención de recuperar la senda del triunfo y lo hizo con un parcial de 31-20. Con una defensa agresiva y un ataque con variantes, se las ingenió para establecer diferencias que el Turco nunca pudo limar.

El segundo tiempo fue de San Lorenzo, dominando las acciones en la pintura. En el último cuarto Joel Anthony lució dándole brillo al triunfo del Ciclón que volvió a ganar justo en el momento que más lo necestiaba.

- Síntesis -

Argentino (76): Luis Cequeira 4, Marvin  Phillips 15, Marcos Saglietti 18, Anthony Kent   4, Juan Cangelosi 15 (fi), Matías Bortolín 15, Gastón García   2, Guido Mariani 3, Gianni Dubois 0. D.T.: Eduardo Japez

San Lorenzo (92): Gabriel Deck 20, Javier Justiz Ferrer 21, Dar Tucker 12, José Vildoza 7, Marcos Mata 10 (fi) Joel Anthony 8, Matías Calfani 2, Selem Safar 12. D.T.: Gonzalo García

Parciales: 20-31/16-15/14-24/26-22

Árbitros: Daniel Rodrigo (Capital)-Alejandro Ramallo (Bahía Blanca)-Cristian Alfaro (Rosario).

Estadio: El Fortín de las Morochas