domingo, abril 29, 2018

Básquetbol: Otro paso hacia el Nº 1 de la temporada

San Lorenzo (28-8) venció este sábado por la noche a Comunicaciones (13-24) por 93-72 y quedó a un paso de asegurarse el Nº 1 de la Fase Regular. El partido se jugó en el estadio Roberto Pando del barrio de Boedo. Safar fue el máximo anotador del Ciclón, con 19 tantos; mientras que Rodríguez León se destacó en los correntinos con 25.

Los correntinos tuvieron un buen primer cuarto con un parcial de 13-0 tapando a los mejores del equipo de Gonzalo García, hasta que no aguantaron el ritmo. San Lorenzo sacó la diferencia a partir del buen ingreso de Selem Safar desde el banco, con 5-7 en triples y 2 asistencias, pero además con el aporte en el juego interno del uruguayo Mathias Calfani (11 rebotes) y la conducción del Penka Aguirre (11 asistencias, además de 7 tantos).

La gran diferencia de San Lorenzo llegó en el cuarto cuarto cuando apareció la jerarquía de sus individualidades. Ahora sabe que con un triunfo más será el primero de la temporada regular (le quedan Hispano de visitante y Obras de local) y llegó a 43 victorias al hilo en Boedo.