sábado, marzo 01, 2014

Sigue soplando el Ciclón, en basquet

Era la revancha del primer interconferencial. En San Vicente, Brown había ganado, en un partido que San Lorenzo hizo las cosas mal. Pero el viernes, el conjunto de Diego D'Ambrosio demostró que está en un buen momento y mostró superioridad ante un rival de escasa resistencia.

El Ciclón ganó todos los períodos, dejando en claro su supremacía. Tuvo una buena defensa, sobre todo en los perimetrales, ya que Brown no exigió mucho en el juego interno. El primer cuarto fue cómodo para el local, ganando por 22 a 11. Cuando el encuentro estaba 28-20 a favor del elenco azulgrana, se dio el dato particular que 22 puntos habían sido convertidos por sus bases Lucas Cassettai y Germán Mastrocola.

Si bien el segundo cuarto fue el más parejo (17-16), San Lorenzo nunca se quebró y sólo sufrió unos triples de Alejo Britos, que intentaba acercar a la visita con el fin de llegar a un cierre abierto. Pero nada de ello ocurrió y los de Boedo apretaron el acelerador y tuvieron un tercer cuarto contundente. Apareció la fuerza de Sebastián Chaine debajo de los tableros y las penetraciones de Gabriel Gavotti.

Brown resistía con los tantos de Alejandro Spigare y el propio Britos, pero no le alcanzó. San Lorenzo llegó al segundo cuarto con veinte puntos de ventaja (61-41) y lejos de quedarse en el final, aumentó la diferencia. Hasta se dio el lujo de jugar el cierre con dos juveniles, como Gonzalo Correa y Nicolás Arrua, y volver a cuidar a Jervaughn Scales y Julián Olmedo.

Mientras Brown se hunde en la Conferencia Litoral con 7 victorias y 17 derrotas, San Lorenzo de Almagro suma 13 triunfos y 11 caídas, ubicándose sexto en la Conferencia Capital Bonaerense. A cuatro juegos del final, el Ciclón aún conserva la ilusión de ingresar al reclasificatorio tras su primer año en el Torneo Federal.

SINTESIS
San Lorenzo: J. Catalano 4, G. Mastrocola 17, L. Cassettai 20, S. Chaine 12, G. Gavotti 13 (fi) N. Arrua 2, : Pellegrino 4, P. Da Silva 7, J. Cansobre 6 y G. Correa 0. J. Scales y J. Olmedo no sumaron minutos. DT: Diego D'Ambrosio.

Brown de San Vicente: Spigare 14, Britos 12, Giletto 5, Ibañez Paz 2, Morero 19 (fi) Boscheto 3, Cabrera 8, Perez 0 y Garcái 5.
Progresión: 22-11, 17-16, 22-14 y 24-18.