jueves, febrero 20, 2014

Un triunfo para reafirmar la remontada

Con goles de Leandro Romagnoli a los 42 minutos del primer tiempo y Mauro Matos a los 32 del complemento, los de Bauza derrotaron a los de Borghi como visitante por 2 a 0 por la tercera fecha del campeonato. El Ciclón lleva dos victorias consecutivas y el domingo va por más contra Quilmes, desde las 17 en el Nuevo Gasómetro.

San Lorenzo, con este triunfo, llegó a 6 unidades; revirtiendo lacaída en el debut frente a Olimpo por 2 a 0, en Bahía Blanca, y su estreno en la Copa Libertadores de América también con derrota por idéntico marcador ante Botafogo, en Río de Janeiro. El Ciclón exhibió signos de mejoría con su victoria sobre Racing Club por 1 a 0, en el Nuevo Gasómetro y los ratificó en La Paternal.

A San Lorenzo, que jugó con un 4-2-3-1 flexible, le costó de entrada, ya que no logró imponer su juego en una cancha, que por su menos superficie, siempre es complicada y, además, porque su rival le jugó de igual a igual ante la necesidad de sumar por su flaco promedio. A tal punto lo es que con su derrota y la posterior victoria de Godoy Cruz ante River, quedó como el equipo más cercano a caer a  la B Nacional.

El equipo que dirige Claudio Borghi, que complicó con centros cruzados, tuvo una chance clara en los pies de Lucas Cano, a los 27 minutos, pero el remate del delantero se fue por encima del travesaño. Y San Lorenzo en su primera jugada asociada a fondo, con un toque exquisito de Héctor Villalba y un pase generoso de Angel Correa, se puso arriba en el marcador con un gol del Pipi Romagnoli, a los 42 minutos.

El segundo tiempo fue más entretenido y abierto porque Argentinos fue a buscar el empate y el equipo de Bauza respondió con contraataques punzantes. A los 30 segundos, se lo perdió Lucas Rodríguez, para el conjunto local; pero San Lorenzo respondió con un mano a mano de Villalba, un remate de Matos y otro de Juan Ignacio Cavallaro (ingresó por Romagnoli).

Después los entrenadores movieron los bancos: uno para conservar la ventaja y el otro para llegar al empate. Y en el juego de ajedrez nadie ganó, porque ninguno de los jugadores que ingresó marcó la diferencia. Sin embargo, lo que sí varió, fue el resultado con el golazo de Mauro Matos, a los 32 minutos, quien tras recibir una habilitación de Angel Correa sacó un derechazo a colocar al segundo palo que dejó sin asunto al Loco Migliore. Ese tanto sentenció la historia y volvió a alentar la recuperación de San Lorenzo.