viernes, mayo 21, 2021

San Lorenzo se acordó de ganar

Tarde pero seguro. San Lorenzo le ganó a 12 de Octubre por 2-0 por la dignidad, y también los dejó sin chances de avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Alexander Díaz abrió el marcador para el equipo azulgrana, a los 45 minutos del primer tiempo tras una asistencia de Ángel Romero. y su hermano Óscar Romero, a los 13 del complemento y también con la ayuda de su mellizo, convirtió el segundo.

En la primera etapa San Lorenzo tuvo el manejo de la pelota, siempre dependiendo de las jugadas de los hermanos Romero. Pero además surgieron las figuras de Julián Palacios y Nicolás Fernández Mercau como alternativas ofensivas.

Así fue que a los 17 minutos Julián Palacios pudo abrir el marcador cuando en una jugada individual remató de zurda en el área grande y el balón pasó cerca del palo izquierdo del arco local.

A los 38 minutos, de nuevo Palacios tuvo su posibilidad de marcar pero se lo evitó el arquero Mauro Cardozo y a los 43 Nicolás Fernández intentó desde afuera, hasta que a los 45 el Tanque Díaz empujó una pelota que le envió Óscar Romero para abrir el marcador.

En el inicio del complemento San Lorenzo salió en busca del segundo gol y otra vez Palacios, al minuto, con ayuda de Óscar, volvió a exigir al arquero Cardozo, y también Víctor Salazar tuvo su oportunidad de convertir tres más tarde pero como siempre definiío mal.

El equipo local no tuvo ideas ni respuestas futbolísticas para generar situaciones de peligro y poder llegar a la igualdad. Y es así que de la mano de los Romero, Óscar convirtió con la derecha el segundo tanto a los 13 minutos, tras una asistencia de su hermano Ángel.

Para este partido el Ciclón, sufrió la baja de sus dos defensores laterales, por dar positivo de Covid-19, Andrés Herrera por derecha y Gabriel Rojas por izquierda, aunque contó con la vuelta del colombiano Yeison Gordillo.

- Síntesis -

12 de Octubre: Mauro Cardozo; César Benítez, Paulo Da Silva, Juan Ojeda y Ramón Mendieta; Ariel Schuartzman, Juan Aguilar, Víctor Cáceres y Richard Salinas; José Ariel Núñez y Pablo Velázquez. DT: Pedro Sarabia.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Víctor Salazar, Francisco Flores, Federico Gattoni, Diego Braghieri y Nicolás Ezequiel Fernández; Julián Palacios, Yeison Gordillo, y Óscar Romero; Ángel Romero y Alexander Díaz. DT: Leandro Romagnoli.

Gol en el primer tiempo: 45m Alexander Díaz (SL). Gol en el segundo tiempo: 13m Óscar Romero (SL)

Cambios en el segundo tiempo: 12m Víctor Barrios por Ojeda y Junior Marabel por Schuartzman (12O), 18m Fabricio Coloccini por Braghieri (SL), 22m Darío Ríos por Núñez y José Montiel por Velázquez (12O), 24m Juan Ramírez por Díaz y Siro Rosane por Palacios (SL), 33m Junior Brítez por Aguilar (12O), 39m Alexis Sabella por Gordillo (SL) y Gino Peruzzi por Fernández (SL)

Amonestados: Velázquez, Ojeda, Salinas y Cáceres (12O). Gordillo y Sabella (SL).

Árbitro: Rodolpho Toski, de Brasil. Cancha: Luis Alfonso Giagni, de Villa Elisa, Paraguay.