domingo, febrero 16, 2014

Triunfo para empatar el historial con la Academia

Con el triunfo de anoche con gol de Nicolás Blandi, San Lorenzo volvió a igualar en el historial general a Racing, con 59 triunfos cada uno.  Contando los enfrentamientos de los últimos diez años, el Ciclòn ganó diez partidos con 27 goles, la Avademia 6 con 22 tantos mientras que se registraron cuatro igualdades.

El partido con mayor cantidad de goles fue en el Apertura 2007 el que San lorenzo revirtió después de estar en desventaja por tres goles abajo, al ganarlo 4 a 3.  Al minuto Aureliano Torres abrió la cuenta pero con un gol en contra, Lorenzo Avalos marcó el segundo y dos minutos antes de la media hora de juego Cristian Pellerano anotó el tercero para Racing.

Antes de que finalizara el primer tiempo Andrés Silvera achicó distancias (luego fue expulsado Campagnulo, arquero de Racing reemplazado por Martínez Gullotta, quien le atajó un penal a Gastón Fernández cuando promediaba el segundo tiempo) y a los dos minutos del complemento nuevamente el Cuqui anotó para el Ciclón.

A los 20 minutos Ramón Díaz mandó a la cancha a Bernardo Romeo en lugar de Cristian Tula. El Bernie  señaló el empate a los 41 minutos y en el primer minuto de descuento señaló el gol del triunfo. Un festejo inolvidable se desató en el Nuevo Gasómetro.